Журнал

Каждый из нас в какой-то трудной ситуации, в ситуации выбора или принятия решения, может поддержать другого, дать ему совет, рассказать о своем опыте в этом вопросе и опыте своих знакомых, просто выслушать и задать уточняющие вопросы. Такая вот, как говорится, «житейская психология»… Но почему вы решили, что психолог работает так же?!


Существует несколько направлений психотерапии. Вдобавок к ним, каждый уважающий себя специалист создает свои авторские разработки на стыке школ, иногда настолько масштабные, что они становятся еще одной собственной школой и методом.

Важно понимать, что успех и результат зависят не от самой школы, которой придерживается психолог, а от его умения создавать доверительные отношения, в которых вы можете раскрыться и без опаски попробовать другой способ мышления и поведения.


«Зачем нужен психолог и чем он может мне помочь», - этими вопросами задается каждый, кто сталкивается с некими жизненными трудностями, например, проблемами в отношениях с собой и с другими людьми.


Человеческий мозг – потрясающе организованная система, цель которой всегда обеспечивать безопасность хозяину. И чего он только не выдумывает, какие-то только иллюзии не проецирует на настоящую действительность только для того, чтобы человеку было комфортно и ничего не менялось.


Сколько практикую, столько меня не перестает удивлять арт-терапия своей силой и удивительной способностью через творчество менять поведение и восприятие человека.


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]