Специальные
предложения

- Бесплатный курс «Как сделать жизнь радостной»
- Хотите получать на почту подарки и готовые волшебные ритуалы Веры Радостной? Тогда подпишитесь на нашу рассылку!

key4

Записаться на занятие!

Новая книга психолога Веры Радостной «Арт-терапия с объектами или Постановки на предметах»

« Назад

Психолог Вера Радостная. Арт-терапия с объектами или Постановки на предметахАрт-терапия использует для помощи различные творческие средства: краски, пластилин, маски, яркие карты, фотографии, театральные сюжеты, книги и многое другое. 

Вы начинаете лучше понимать себя через символику цвета и формы, анализируете чувства и переживания. Но ведь любой предмет обладает теми же важными характеристиками, что и различные творческие инструменты. Так почему бы не пойти еще дальше и глубже в самопознании и поддержке?! Вы можете брать что угодно для помощи в своей цели, получении ответов на какие-то значимые вопросы. 

Еще проводя исследование для дипломной работы по клинической психологии в направлении арт-терапии, я заметила, что люди часто наделяли смыслом обычные вещи. Хотя тогда им предлагались любые творческие материалы: гуашь, разные виды бумаги, пластилин, ткани, природные штуковины, игрушки и коробочки. Несмотря на подобное изобилие, кое-кто выбирал банальный клей ПВА или скотч, который и становился значимым инструментом внутренней работы.

Книга «Арт-терапия с объектами или Постановки на предметах» расскажет о том, как мы можем использовать различные предметы не только в арт-терапии, но и в обычной жизни для помощи самим себе. Для того чтобы разобраться в каком-то вопросе, вам теперь не нужно что-то рисовать, достаточно выбрать предметы-символы и поставить их перед собой.  

В теоретической части книги вы поймете, как связана арт-терапия с объектами с другими видами терапии. Например, с игровой и песочной. Узнаете о мультимодальном творчестве с объектами (когда используется подряд несколько творческих жанров для усиления процесса) и о том, как объект становится талисманом и якорем (понятие из «НЛП»). 

В практической части вы найдете техники арт-терапии с объектами для помощи в экзистенциальных кризисах, а также несколько упражнений, которые помогут в обычной жизни. Например, как улучшить отношения с деньгами, как определить, что поможет достичь цели, и понять, как именно важно позаботиться о себе прямо сейчас.

Все техники содержат подробное описание клиентских случаев работы психолога и арт-терапевта Веры Радостной и фотографии предметов. Поверьте, это не только любопытное, но и захватывающее зрелище!

Книга будет полезна не только психологам, но и всем, кто увлекается самопознанием и саморазвитием.